Просмотров: 1928

Корзиночки с белковым кремом

Вы любили советские корзиночки с кремом?

Рецепт корзинок, который мы предлагаем сегодня, не ГОСТовский. Белковый крем, который в ГОСТовской редакции по сути своей является итальянской меренгой, предлагаем готовить как швейцарскую меренгу.

Продукты:

на 10 штук

Тесто

1. Мука — 160 гр.
2. Сливочное масло — 60 гр.
3. Сахар — 40 гр.
4. Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
5. Щепотка соли
6. Яйца — 1 шт.

Крем

1. Яичный белок — 100 гр.
2. Сахар — 200 гр.

Начинка

1. Джем из черной смородины — 70 гр.

Как приготовить корзиночки с белковым кремом:

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.

Кладем тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.

Накалываем вилкой, кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем. В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.

Снимаем с нагрева и взбиваем.

Если набрать меренгу с ложку и перевернуть — меренга не должна падать или стекать. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. В каждую корзинку кладем по чайной ложке джема.

Укладываем из мешка крем.

Готово!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник