Просмотров: 608

Клубничный торт «Птичье молоко»

Нежный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой  – восхитительное сочетание вкуса!

Продукты:

Бисквит:

  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 75 гр муки

Суфле:

  • 4 белка
  • 270 гр сахара
  • 95 мл воды для сиропа
  • 85 мл воды для желатина
  • 15 гр желатина
  • 1/2 ч.ложки лимонной кислоты
  • 120 гр сливочного масла
  • 70 гр сгущенного молока
  • 200 гр клубничного пюре

Как приготовить торт:

1. Испечь бисквит в форме 24 см, вырезать круг диаметром 22 см и пропитать подслащенной водой. Высота бисквита для основы торта должна быть 1,5-2 см. Если корж получится больше, то необходимо разрезать его пополам.

2. Замочить желатин в воде. Затем нагреть на медленном огне до 60°С, постоянно помешивая.

3. Залить 270 гр сахара водой, добавить 200 гр клубничного пюре или любого другого ягодного и варить на медленном огне около 5 мин до состояния густого сиропа.

4. Масло комнатной температуры взбить, после чего добавить сгущенку и еще раз взбить.

5. Взбить холодные белки в густую, устойчивую пену, добавить лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп, а затем желатин. Взбивать пока не получится плотная масса. Добавить в нее масло со сгущенкой и хорошо перемешать.

6. На дно разъёмной формы диаметром 24 см положить бисквит и залить его готовым суфле. Поставить в холодильник на 3 часа.

Еще один рецепт приготовления клубничного торта «Птичье молоко » смотрите в видео-рецепте:

Загрузка...

Источник