Очень вкусные и сытные конвертики из лаваша с курицей и сыром. Готовятся легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты. На приготовление у вас уйдёт минимум времени. Блюдо получается очень вкусным а начинка благодаря сыру и нежной курочке буквально тает во рту.
Попробуйте обязательно!
Продукты
- Тонкий лаваш — 3 шт
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежая зелень — 1-2 веточки
- Греческий йогурт (или майонез) — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Сливочное и растительное масла — для жарки
Как приготовить конвертики из лаваша с курицей и сыром
Лаваш нарезаем на полоски шириной в 7 см.
Далее куриное филе нарезаем длинными ломтиками примерно в 1 см шириной, для того чтобы оно быстрее приготовилось.
Теперь филе перчим, солим и немного приправляем паприкой.
Всё хорошенько перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем сливочное и растительное масло.
Выкладываем ломтики филе на сковороду и прожариваем его 1,5 минуты до золотистого цвета. Потом переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны. После этого убавляем огонь до минимального и снова переворачиваем и обжариваем опять 1,5 минуты. В общей сложности 4,5 минуты на всё обжаривание филе.
Теперь на мелкой тёрке натираем сыр и мелко нарезаем зелень.
В отдельную миску выкладываем натёртый сыр, добавляем мелко нарезанную зелень и всё хорошо перемешиваем.
Далее нарезаем обжареное куриное филе мелкими кубиками и выкладываем к сыру и зелени.
Теперь заправляем всё греческим йогуртом или майонезом, добавляем молотый перец для вкуса и всё хорошенько перемешиваем.
Далее достаём наши полосочки из лаваша, на краешек выкладываем начинку и начиная с нижнего левого края заворачиваем в конвертики до самого конца.
Должны получится такие треугольники из лаваша.
Ставим на средний огонь сковороду и немного её прогреваем.
Тем временем в небольшую миску разбиваем 2 яйца и всё хорошо взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку соли.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и приступаем к обжариванию конвертиков.
Каждый конвертик предварительно окунаем в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Можно обжарить конвертики без окунания их в яичную массу, это дело вкуса каждого. В любом случае конвертики получатся очень вкусными и хрустящими.
Обжариваем с двух сторон по 1- 2 минуте. Конвертики готовы.
Приятного аппетита!