Такая домашняя колбаса из гороха очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.
Продукты:
- Горох — 2 стакана
 - Сок от свеклы — 2 ст ложки
 - Чеснок — 4 зубчика
 - Масло кукурузное (или подсолнечное) — 100 мл
 - Орех мускатный-2 гр
 - Соль — 3 гр
 - Перец душистый черный — 2 гр
 - Кориандр (сухой порошок) — 2 гр
 - Сухари панировочные — 30 гр
 - Пищевая фольга
 
Как приготовить колбасу из гороха:
Для быстрого приготовления гороховой смеси можно использовать гороховые хлопья, которые быстро варятся. Если мы используем горох, то его надо сначала замочить на 6 часов
Горох отварить, убрать лишнюю влагу, чтобы получилось густое пюре.
В отдельной посуде смешать все продукты в указанных в этом рецепте пропорциях, а соль и перец добавить по вкусу.
Миксером растереть все продукты до образования однородной массы.
Расстелить пищевую фольгу, посыпать немного сухарей и выложить (почти горячее), густое гороховое пюре. Фольгу скрутить, придав форму колбасы.
Колбасе дать остыть подать на стол можно с ломтиками сыра и овощами.
Приятного аппетита!