Нежный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой – восхитительное сочетание вкуса!
Продукты:
Бисквит:
- 2 яйца
 - 90 гр сахара
 - 75 гр муки
 
Суфле:
- 4 белка
 - 270 гр сахара
 - 95 мл воды для сиропа
 - 85 мл воды для желатина
 - 15 гр желатина
 - 1/2 ч.ложки лимонной кислоты
 - 120 гр сливочного масла
 - 70 гр сгущенного молока
 - 200 гр клубничного пюре
 
Как приготовить торт:
1. Испечь бисквит в форме 24 см, вырезать круг диаметром 22 см и пропитать подслащенной водой. Высота бисквита для основы торта должна быть 1,5-2 см. Если корж получится больше, то необходимо разрезать его пополам.
2. Замочить желатин в воде. Затем нагреть на медленном огне до 60°С, постоянно помешивая.
3. Залить 270 гр сахара водой, добавить 200 гр клубничного пюре или любого другого ягодного и варить на медленном огне около 5 мин до состояния густого сиропа.
4. Масло комнатной температуры взбить, после чего добавить сгущенку и еще раз взбить.
5. Взбить холодные белки в густую, устойчивую пену, добавить лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп, а затем желатин. Взбивать пока не получится плотная масса. Добавить в нее масло со сгущенкой и хорошо перемешать.
6. На дно разъёмной формы диаметром 24 см положить бисквит и залить его готовым суфле. Поставить в холодильник на 3 часа.
Еще один рецепт приготовления клубничного торта «Птичье молоко » смотрите в видео-рецепте: