Просмотров: 952

Картофельные ньокки

Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Сегодня у нас картофельные ньокки.

Продукты:

На 3 средние порции:

1. Запеченного в мундире картофеля — 0,5 кг
2. Муки — 150 гр
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соль — по вкусу.

Как приготовить картофельные ньоки:

1. Протираем картофель через сито (терку).


2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.


3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.


4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки, понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.


5. Делим тесто на 5 частей.


6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.


8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.


9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.


10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром, либо соусом.


Приятного аппетита!