Просмотров: 1312

Канапе с красной рыбой

Канапе — идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного.

Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.

Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты.

В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска.

Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно.

А еще очень празднично и нарядно — прямо светофор!

Предлагаю так же еще несколько идей приготовления канапе на шпажках.

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 100 гр. (семга)
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Как приготовить канапе с красной рыбой:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.

Сыр порежьте небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.

Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.

Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.

Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы.

Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова.

Приятного аппетита!

Источник