Предлагаем приготовить торт, который порадует деток.
Продукты:
Для коржей:
- Яйца 3 шт
- Сахар 300 гр
- Мука 285 гр
- Сливочное масло 110 гр
- Молоко 300 гр
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Посыпка «Конфетти»
Для крема:
- Сливочный сыр Violette 480 гр
- Сливки (33-35%) 360 гр
- Сахарная пудра 115 гр
Для глазури:
- Горький шоколад 80 гр
- Сливочное масло 40 гр
Дополнительно: 1-2 разъемные формы для выпечки (диаметр 20 см)
Как приготовить торт:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавить молоко и перемешать. Добавить в массу растопленное сливочное масло и перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к тесту и перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить тесто.
4. Протестировать посыпку «Конфетти». Небольшую часть посыпки поместить в стакан с водой. Важно, чтобы вода не окрасилась. Если тест пройден, аккуратно распределить разноцветную посыпку “Конфетти” по поверхности теста.
5. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой зубочистки).
6. Испеченные коржи остудить до комнатной температуры.
7. Для крема взбить сливочный сыр Violette с сахарной пудрой и охлажденными сливками до загустения.
8. Собрать торт и оставить его в холодильнике на 2 часа.
9. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.
10. Покрыть торт глазурью и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!