Просмотров: 2013

Как приготовить детский торт на день рождения

Предлагаем приготовить торт, который порадует деток.

Продукты: 

Для коржей: 

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 300 гр
  • Мука 285 гр
  • Сливочное масло 110 гр
  • Молоко 300 гр
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Посыпка «Конфетти»

Для крема: 

  • Сливочный сыр Violette 480 гр
  • Сливки (33-35%) 360 гр
  • Сахарная пудра 115 гр

Для глазури: 

  • Горький шоколад 80 гр
  • Сливочное масло 40 гр

Дополнительно: 1-2 разъемные формы для выпечки (диаметр 20 см)

Как приготовить торт:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавить молоко и перемешать. Добавить в массу растопленное сливочное масло и перемешать.

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к тесту и перемешать.

3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить тесто.

4. Протестировать посыпку «Конфетти». Небольшую часть посыпки поместить в стакан с водой. Важно, чтобы вода не окрасилась. Если тест пройден, аккуратно распределить разноцветную посыпку “Конфетти” по поверхности теста.

5. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой зубочистки).

6. Испеченные коржи остудить до комнатной температуры.

7. Для крема взбить сливочный сыр Violette с сахарной пудрой и охлажденными сливками до загустения.

8. Собрать торт и оставить его в холодильнике на 2 часа.

9. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло до однородной консистенции.

10. Покрыть торт глазурью и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник