Просмотров: 1292

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Надеюсь, что это блюдо из кабачков, понравится вашей семье так же, как и моей.
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Из этого количества продуктов выходит примерно 15 кексиков, если вам нужно больше, смело умножайте его вдвое.

Продукты:

1. Кабачки — 300-350 гр

2. Мука — 2/3 стакана

3. Яйцо куриное — 2 шт

4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

5. Сахар — 1,5 ч. ложки

6. Копченая колбаса — 70-100 гр

7. Соль — по вкусу

Как приготовить кабачковые кексы:

Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке,
посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить  мелко порезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто.

Кабачковые кексы

Выпекать при 210-215 градусах, в течении 15-20 минут,
до подрумянивания.

Кабачковые кексы

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу,
в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить
в большую форму и испечь корж, а его уже
нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!