Рецептов приготовления кабачков великое множество. Кабачки жарят, варят, парят, из них делают оладьи, торты и многое другое. Этот диетический овощ, должен стать частым гостем на вашем столе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачки в ароматном и невероятно вкусном сырном кляре. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Это вкуснейшее блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Продукты:
- 2 небольших кабачка
 - 4 зубчика чеснока
 - соль, перец
 - мука
 - растительное масло
 
Для кляра:
- 2 куриных яйца
 - 3 столовые ложки сметаны
 - 3 столовые ложки муки
 - 50 грамм сыра
 - соль
 
Как приготовить кабачки в сырном кляре:
- Кабачки тщательно промываем и нарезаем кружками по 0,5 см.
 - Подготовленные кабачки перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.Туда же выдавливаем подготовленный чеснок и все аккуратно перемешиваем руками. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем кабачки на 15 минут.
 - В это время приготовим кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль. Туда же всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем венчиком.
 - Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
 - В тарелку насыпаем немного муки.
 - На сковороде разогреваем растительное масло.
 - Берем кружок кабачка, обваливаем его в муке, а затем в сырном кляре. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Точно также поступаем с остальными кабачковыми кружками.
 - Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, оно поможет избавиться от лишнего жира, а потом перекладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.
 
Приятного аппетита!