Просмотров: 918

Изысканная камбала, пожаренная на сковороде, с добавлением грибов

Рецепт приготовления камбалы
Гурманами со всего мира мясо камбалы ценится за его изумительные вкусовые качества – оно отличается нежнейшим, слега сладковатым привкусом, отлично сочетается с любыми гарнирами, отлично подойдет к красному либо белому вину, более крепким алкогольным напиткам.
Приготовить камбалу можно всевозможными способами – потушить, пожарить, отварить, запечь – вариантов тысячи. Главное, по мнению многих известных кулинаров, не переборщить со специями, но тут, как говорится, на вкус каждого. Все, кто желает приготовить блюдо из этой рыбки, должны знать о пользе и вреде камбалы
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт мяса камбалы, пожаренной на сковородке, с добавлением шампиньонов и белых грибов, в итоге получается просто изумительное блюдо, которое порадует родных и гостей своим необыкновенно изысканным вкусом.
Что нам понадобится из продуктов?
Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:
— собственно само мясо камбалы, свежее – в районе 200 граммов;
— немного шампиньонов – около 100 граммов;
— белые грибы – примерно 100 граммов;
— свежий редис, 100 граммов;
— оливковое либо подсолнечное масло по вкусу;
— немного сливочного масла – в районе 50 граммов;
— немного куриного бульона, буквально пол стакана;
— соль, перец и остальные специи по вашему желанию и вкусу.
Процесс приготовления
Изначально следует на сковородке растопить подготовленное сливочное масло, затем добавляем туда промытый и заранее измельченный редис и обжариваем, буквально несколько минут.
Все грибы, хорошенько промытые, также следует измельчить, к примеру, пластинками, а затем добавить их к слегка поджаренному редису, немного их обжарить, пока полностью не испарится вся влага.
После чего в эту сковороду с грибами и редисом добавляем куриный бульон, оставляем готовиться еще буквально минут семь.
Кусочки камбалы изначально выкладываем на какую-либо тарелку и присыпаем солью, перцем, можно добавить специи по вашему вкусу, оставляем минут на десять, дабы камбала пропиталась их вкусом.
Далее мясо камбалы выкладываем на другую сковородку и обжариваем, не забываем, что жарить камбалу нужно на растительном масле.
Когда камбала будет готова, выкладываем ее на тарелки, можно подавать с любым гарниром, и добавляем грибы и редис с другой сковороды поверх камбалы. Украшаем зеленью.
Стоит отметить, что данное блюдо отлично подойдет и к обеду, и к ужину, как в обычные дни, так и к праздничному столу.