Изумительный маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока
Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!
Продукты:
Бисквит:
- 75 гр муки
- 270 гр сахара
- 6 яиц
- 150 гр мака
Крем:
- 450 гр сметаны 25 % жирности, отцедить
- 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)
Пропитка:
- 1 ст. ложка кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
- 115 гр воды
- 100 гр сахара
- миндальные хлопья для украшения
Как приготовить маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока:
Измельчаем мак в кофемолке и смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим в белки взбитые венчиком желтки, перемешиваем до однородности.
Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.
Застилаем дно формы пергаментом и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 180 С в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (ориентируйтесь по своему вкусу).
Для сиропа размешиваем в горячей воде сахар до полного растворения, затем добавляем ликер. Полностью охлаждаем.
Каждый корж пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока торта. Украшаем миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!