Просмотров: 2803

Изумительный маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!

Продукты:

Бисквит:

  • 75 гр муки
  • 270 гр сахара
  • 6 яиц
  • 150 гр мака

Крем:

  • 450 гр сметаны 25 % жирности, отцедить
  • 1 банка вареного сгущенного молока (380 гр)

Пропитка:

  • 1 ст. ложка кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
  • 115 гр воды
  • 100 гр сахара
  • миндальные хлопья для украшения

Как приготовить маковый торт с кремом из вареного сгущенного молока:

Измельчаем мак в кофемолке и смешиваем с просеянной мукой.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим в белки взбитые венчиком желтки, перемешиваем до однородности.

Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.

Застилаем дно формы пергаментом и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 180 С в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.

Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (ориентируйтесь по своему вкусу).

Для сиропа размешиваем в горячей воде сахар до полного растворения, затем добавляем ликер. Полностью охлаждаем.

Каждый корж пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока торта. Украшаем миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!