Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога. Очень вкусная и оригинальная закуска: изумительный чудо-пирог из капусты с сырным соусом.
Сытный чудо-пирог из капусты с сырным соусом обязательно придется по вкусу вашим близким и гостям! Обязательно попробуйте бесподобную закуску.
Мягкие, воздушные капустные коржи с нежным сырным соусом и кусочками копченой курицы – обалденное сочетание всех продуктов в одном месте. Такой пирог красиво смотрится на праздничном столе: но недолго, потому что быстро уходит!
Нежные коржи, ароматный сырный соус, кусочки копченой курицы – это так вкусно, что на блюде через несколько минут даже крошек не остается.
Продукты:
Для начинки
- белокочанная капуста – 400 гр.,
 - большая луковица – 1 шт.,
 - морковь – 1 шт.,
 - соль, перец – по вкусу.
 
Для теста
- пшеничная мука – 200 гр.,
 - разрыхлитель теста (10 грамм) – 1 пакетик,
 - куриные яйца – 4 шт.,
 - соль – 2/3 ч. ложки,
 - сахарный песок – 1 ч.ложка без верха,
 - сметана – 130 гр.
 
Для соуса
- плавленые сырки (по 90 гр.) – 4 шт.,
 - молоко (горячее) – 330 мл.,
 - копченый окорочок – 1 шт.,
 - соль, перец – по вкусу.
 
Как приготовить чудо-пирог из капусты с сырным соусом:
Сначала подготовим начинку. В разогретой сковороде, с растительным маслом, обжариваем 2 минуты нарезанный лук.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, 2 минуты обжариваем, мешаем, выкладываем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе: примерно 10 минут, до готовности капусты. После чего солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Пшеничную муку высыпаем в миску, перемешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем через сито.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сметану.
Смешиваем все миксером до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается, как густая сметана.
В тесто выкладываем тушеные овощи, перемешиваем. Кладем тесто в форму для выпечки, смазанную или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут: готовность проверяем деревянной палочкой или сухой зубочисткой.
Остывший пирог разрезаем на два одинаковых коржа.
Готовим соус. Плавленые сырки и горячее молоко взбиваем блендером до однородной массы. В сырный соус выкладываем нарезанный мелко копченый куриный окорочок, перемешиваем.
Коржи выкладываем по очереди на сервировочное блюдо и густо смазываем соусом. Сверху слегка посыпаем перцем чили и украшаем зеленью. Пирог готов!
Приятного аппетита!