Просмотров: 541

Хрустящая квашеная капуста для щей и салатов

Это один из моих любимых способов квасить капусту. Главное, что это очень удобно квасить сразу в банках, а в результате получается хрустящая и вкусная квашеная капуста для различных блюд. Хорошо идет в щи и салаты.

Продукты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь 1 шт (крупную)
  • Соль — 50 г
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Как приготовить квашеную капусту:

Капусту для квашения выбираем такую чтоб вилок был плотный без пустых мест.

Верхние листья снимаем чтоб вилок был чистенький. Шинкуем капусту тонкой соломкой очень аккуратно и равномерно.

Оставляем нашинкованную капусту на столе. Для квашеной капусты морковь лучше брать сочную и сладкую.

Натираем морковь на крупной терке и выкладываем поверх капусты.

Посыпаем капусту солью и слегка мнем руками до тех пор пока масса не начнет давать сок ,добавляем перец горошком и лавровый лист (лавровый лист лучше разломать поменьше)

Капусту мы будем квасить в стеклянной банке поэтому она у нас получится хрустящей.

Банки заранее готовим,стерилизуем . Складываем капусту в банки и приминаем ее внутри банки руками.

Наполненные банки ставим на разнос с высокими краями ,так как со временем начнет выделятся сок и будет стекать .

Когда в банке будет много сока,то протыкаем капусту деревянной палочкой,пузырьки выйдут и количество сока уменьшится.

Убираем капусту в холодильник. После трех суток(минимум) ее можно можно использовать для вкусных щей и любых салатов.

Приятного аппетита!