Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Обязательно приготовьте!
Продукты:
- 2 литра воды
 - 250 гр. шампиньонов
 - 1/3 стакана гречки
 - половина небольшой курицы или куриная грудка
 - 1 луковица
 - 1 небольшая морковь
 - 1 лавровый лист
 - зелень петрушки по вкусу
 - соль по вкусу
 
Для клецек:
- 3-4 шт. картофеля
 - 1 яйцо
 - 3-4 ст. ложки муки
 - щепотка соли
 
Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить натертую морковь и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!