Сегодня готовим вкусный и красивый шоколадный торт с фруктами, на столе торт Панчо. Не совсем привычная форма делает его интересным и необычным. Торт хорошо пропитанный и ароматный.
Продукты:
Тесто:
- яйцо 5 шт.
- масло растительное 50 мл
- сахар 180 г.
- мука 200 г.
- молоко 100 мл
- какао 30 г.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль щепотка
Крем:
- сметана 25-30% 400 г.
- сахар 70 г.
- банан 1 шт.
- клубника 10-15 шт.
Как приготовить торт «Панчо»:
Подготовить все необходимое. Яйца достать из холодильника заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
В просторную миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать ложкой, миксер не использовать.
Пару столовых ложек отложить в мисочку и соединить с растительным маслом. Вернуть в тесто.
Смешать и влить в три приема горячее молоко.
Получится немного жидкое тесто, так и должно быть.
Распределить его по противню, высланному антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. В последнем случае смазать подложку растительным маслом. Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Проверить готовность шпажкой.
Дать полностью остыть.
Вырезать круг по диаметру миски, в которой будете собирать торт, остальной корж нарезать на квадраты.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой, смазать изнутри кремом и слоями выложить бисквиты, кусочки клубники и банана, щедро промазывая кремом. Кстати, банан можно заменить на ананас, получится тоже очень вкусно.
Так собрать весь торт.
Наверх поместить круглый корж и хорошо его прижать, чтобы заполнить все пустоты. Затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Перевернуть, снять пленку.
Украсить по желанию. Можно выровнять взбитыми сливками и нанести полоски из растопленного шоколада, а основание посыпать дроблеными орехами.
Торт Панчо готов. Приятного чаепития!