Просмотров: 1291

Готовлю торт «Панчо» с бананом и клубникой. Мой фирменный рецепт

Сегодня готовим вкусный и красивый шоколадный торт с фруктами, на столе торт Панчо. Не совсем привычная форма делает его интересным и необычным. Торт хорошо пропитанный и ароматный.

Продукты:

Тесто:

  • яйцо 5 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • сахар 180 г.
  • мука 200 г.
  • молоко 100 мл
  • какао 30 г.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка

Крем:

  • сметана 25-30% 400 г.
  • сахар 70 г.
  • банан 1 шт.
  • клубника 10-15 шт.

Как приготовить торт «Панчо»:

Подготовить все необходимое. Яйца достать из холодильника заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
В просторную миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.

Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать ложкой, миксер не использовать.

Пару столовых ложек отложить в мисочку и соединить с растительным маслом. Вернуть в тесто.

Смешать и влить в три приема горячее молоко.

Получится немного жидкое тесто, так и должно быть.

Распределить его по противню, высланному антипригарным ковриком или бумагой для выпечки. В последнем случае смазать подложку растительным маслом. Выпекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Проверить готовность шпажкой.

Дать полностью остыть.

Вырезать круг по диаметру миски, в которой будете собирать торт, остальной корж нарезать на квадраты.

Для крема взбить сметану с сахаром.

Куполообразную миску выстелить пищевой пленкой, смазать изнутри кремом и слоями выложить бисквиты, кусочки клубники и банана, щедро промазывая кремом. Кстати, банан можно заменить на ананас, получится тоже очень вкусно.

Так собрать весь торт.

Наверх поместить круглый корж и хорошо его прижать, чтобы заполнить все пустоты. Затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Перевернуть, снять пленку.

Украсить по желанию. Можно выровнять взбитыми сливками и нанести полоски из растопленного шоколада, а основание посыпать дроблеными орехами.

Торт Панчо готов. Приятного чаепития!

Загрузка...