Готовим знаменитый Львовский сырник: легкий, воздушный, с неповторимым вкусом
Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город.
Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.
Продукты:
- ½ кг творога;
 - 3 яйца;
 - 150 г сахара;
 - 1 пакетик ванилина;
 - 1 ст. л. крахмала;
 - 1 лимон;
 - 100 г изюма.
 
Продукты для ганаша:
- 2 ст. л. какао;
 - 2 ст. л. сахарной пудры;
 - 2 ст. л. масла;
 - 3 ст. л. сметаны.
 
Как приготовить Львовский сырник:
1. Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.
2. Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.
3. Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.
4. Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее тестом содержимым.
5. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
6. Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью.
7. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.
8. Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.
9. Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом.
10. Отправим в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!