Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.
Продукты:
1. Капуста белокочанная — 3 кг
2. Свинина — 1 кг
3. Смалец — 150 гр
4. Сметана — 130 гр
5. Томатная паста — 30 гр
6. Вода — 1,5 литра
7. Соль — по вкусу
8. Черный перец (молотый) — по вкусу
9. Лук — 2 шт
Как приготовить голубцы в духовке:
Капусту отварите и разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом, подгибая края.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!