Просмотров: 3159

Французские салаты

Быстрые и вкусные слоеные салаты. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

1. Французский салат

Представляем быстрый и легкий слоеный салат. Его приготовление займет не более 20 минут, а минимальная обработка ингредиентов позволит максимально сохранить их вкусовые качества и полезные свойства.

Этот салат — отличное украшение стола. Приступим к приготовлению.

Продукты:

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез Провансаль с лимонным соком;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр;
  • Ветчина (по желанию).

Как приготовить салат:

Первым уровнем выкладываем на блюдо измельченный бланшированный лук, покрываем его майонезом.

Вторым уровнем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.

Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.

Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.

Присыпаем все слои мелко натертым сыром.

Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.

Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.

2. Салат «Первый снег»

Продукты:

  • 200 гр, вареной курицы,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 гр. сыра,
  • 40 гр. грецких орехов,
  • виноград без косточек,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

1. Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.

2. Выложить слоями:

  • курица
  • орехи
  • сыр
  • яйца.

3. Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.

3. Салат «День и ночь»

Продукты:

  • яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Как приготовить салат:

Отделить белки от желтков.

По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!