Фаршированный перец по-новому. Шикарное блюдо на праздничный и повседневный стол
Фаршировать перец будем булгуром и мясным фаршем. Мясо берите любое по своему вкусу. Получается очень вкусно. Потом сделайте также и голубцы, они получаются ничуть не хуже классических, с рисом.
Продукты:
- фарш мясной любой, 80 – 900 г;
 - булгур, 200 г;
 - перец сладкий, около 20 шт;
 - паста томатная, 3 ст.л;
 - лук, 2 шт;
 - морковь, 1 шт;
 - масло растительное, 5 – 6 ст.л;
 - соль, 2 ч.л;
 - паприка, тимьян, чеснок сухой, по 1 ч.л;
 - вода, около 1.5 л;
 - зелень и зеленый лук.
 
Как приготовить фаршированный перец:
Лук мелко режем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Морковь также мелко режем или трем на крупной терке. Тушим вместе с луком.
Овощи смешиваем с томатной пастой и тушим 2 минуты. Добавляем специи, перемешиваем и солим по вкусу.
Фарш смешиваем с булгуром, солью, специями.
Делим овощи на 2 части и одну смешиваем с фаршем.
Вторую часть овощей заливаем 500 г воды, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Фарш смешиваем с рубленой зеленью и зеленым луком.
Фаршируем перцы фаршем и укладываем в кастрюлю. Предварительно положите на дно кастрюли немного овощей.
Выливаем в кастрюлю овощи, те что сняли с огня, и еще добавляем около 1 л воды – подлива должна покрыть перцы.
Когда перец закипит, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Посыпаем зеленью и перцем и настаиваем 10 минут. Подаем на стол.