Просмотров: 152

Если фарша мало, а нужно приготовить много котлет, добавляю любую кашу и овощи

Интересно, есть ли здесь хозяюшки, которые готовили такие или подобные котлетки? Буду рада если вы напишете в комментариях и поделитесь своими рецептами вкусных и бюджетных блюд.

А теперь сам рецепт:

С ужина у меня осталось немного ячневой каши, используем ее

Одну крупную морковь натираем на средней тёрке и добавляем к каше

Крупную луковицу и 3-4 зубчика чеснока натираем и добавляем в миску

Немного свежей капусты ( примерно 200 грамм) мелко шинкуем, солим и хорошо мнем рукой. Кладём к остальным ингредиентам

Добавляем сюда 150-200 грамм фарша

Вбиваем два яйца

Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу

Все хорошо перемешиваем и отбиваем пару минут

Жарим на разогретой сковороде на небольшом огне до аппетитной румяной корочки с двух сторон.

И еще один рецепт интересных котлет.

Домашние котлеты из кабачков с фаршем

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Продукты:

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем:

Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.

Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Будьте здоровы и берегите себя и своих родных. Приятного аппетита!