Если фарша мало, а нужно приготовить много котлет, добавляю любую кашу и овощи
Интересно, есть ли здесь хозяюшки, которые готовили такие или подобные котлетки? Буду рада если вы напишете в комментариях и поделитесь своими рецептами вкусных и бюджетных блюд.
А теперь сам рецепт:
С ужина у меня осталось немного ячневой каши, используем ее
Одну крупную морковь натираем на средней тёрке и добавляем к каше
Крупную луковицу и 3-4 зубчика чеснока натираем и добавляем в миску
Немного свежей капусты ( примерно 200 грамм) мелко шинкуем, солим и хорошо мнем рукой. Кладём к остальным ингредиентам
Добавляем сюда 150-200 грамм фарша
Вбиваем два яйца
Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу
Все хорошо перемешиваем и отбиваем пару минут
Жарим на разогретой сковороде на небольшом огне до аппетитной румяной корочки с двух сторон.
И еще один рецепт интересных котлет.
Домашние котлеты из кабачков с фаршем
Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. С тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!
Продукты:
- 300–400 г любого фарша
- 1 кабачок средних размеров
- 2 яйца
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем:
Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.
Будьте здоровы и берегите себя и своих родных. Приятного аппетита!