Салат «Хруст»

Салат необычный: контрастные вкусы продуктов в его составе, дают своеобразное послевкусие, а если вы будете его подавать сразу, как сделаете, то он будет очень аппетитно хрустеть. Когда блюдо пропитается, оно слегка поменяет вкус, но он тоже будет очень оригинальным.
Продукты::
- кукурузные хлопья несладкие, 70 г;
 - картофель, 1 большая;
 - кукуруза консервированная, 1 б;
 - колбаса копченая, 150 г;
 - сыр, 100 г;
 - огурец, 1 шт;
 - яйца, 3 шт.
 
Процесс приготовления
Картофель трем на терке для корейской моркови и обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Яйца и сыр натираем на крупной терке в разную посуду.
Огурец, колбасу режем соломкой.
Салат будем формировать в кольце слоями, над каждым делаем сеточку майонеза.
Первый слой – кукурузные хлопья.
Второй слой – картофель.
Третий слой – кукуруза консервированная.
Четвертый слой – колбаса.
Пятый слой – огурец.
Шестой слой – сыр.
Седьмой слой – яйца.
Покрываем салат майонезом и украшаем по своему вкусу.
Совет: салат можно подавать сразу к столу – тогда хлопья и картофель будут хрустеть, а когда он настоится, то будет очень нежным и мягким.
Салат с черносливом и куриным филе
С черносливом все салаты получаются очень оригинальными, интересными, со сложным и неповторимым вкусом.
Продукты:
- чернослив, 12 – 14 шт;
 - куриное филе, часть;
 - шампиньоны, 12 шт;
 - морковь корейская, 100 г;
 - кукуруза консервированная, 5 ст.л;
 - майонез, 2 ст.л;
 - лук, 1 шт;
 - соль, перец.
 
Процесс приготовления
- Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, сахара и соли (по 0.5 ч.л), заливаем кипятком и оставляем до остывания. Перед тем, как добавить в салат, отжимаем.
 - Мясо ржем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.
 - Грибы режем кусочками и обжариваем любым способом. Также остужаем.
 - Чернослив режем мелкими кусочками.
 - Корейскую морковь мелко режем.
 - Смешиваем мясо, чернослив, морковь, лук, кукурузу и грибы.
 - Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
 
Приятного аппетита!