Просмотров: 3483

Домашняя пицца на любой вкус. Отличная подборка рецептов!

СЕГОДНЯ МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ИНТЕРЕСНУЮ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ.

Думаю, некоторые рецепты станут для Вас находкой!

Супер-пицца

Этого количества продуктов хватит на две наивкуснейших пиццы, диаметром 30 см

Тесто на пиццу
Продукты:

1. Вода теплая — 2/3 стакана
2. Масло оливковое — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ч. ложка
4. Соль — 0,5 ч. ложка
5. Дрожжи сухие — 6,5 гр
6. Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

1. Ветчина + колбаса копченая
2. Маслины
3. Сыр
4. Кетчуп

Как приготовить пиццу:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Воду смешиваем с оливковым маслом. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом. Замешиваем не тугое тесто.Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем каждую часть в пласт.

супер пицца
Продукты для начинки можно взять те, что вам нравятся. У нас ветчина, сырокопченая колбаса и черные маслины.
Смазываем тесто томатным кетчупом (можно кетчуп + майонез), колбасу нарезам кругляшками или полукругом и выкладываем сверху.

супер пицца 2
Поверх колбасы выкладываем порезанные кольцами маслины и отправляем в духовку.

супер пицца 3
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

супер пицца 4
Сыр натираем на терке и добавляем, когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

супер пицца 5

Если сыр плохо плавится, отправьте пиццу на несколько минут обратно в духовку.

Вкусная пицца

Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.

Продукты:

Для теста:
1. Молока — 0,25 стакана(можно холодного)
2. Кипятка — 0,3 стакана
3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
4. Соли — 0,5 ч. ложки
5. Оливкового масла — 1 ст. ложка
6. Муки — 1,5-2 стакана (в оригинале рецепта брали 1 стакан, но тесто получается совсем жидким, поэтому я сначала кладу 1 стакан, а потом добавляю по необходимости)

Для соуса:
1. Томатного пюре — 3-4 ст. ложки
2. Оливкового масла — 2-3 ст. ложки
3. Сухого орегано — 1 ч. ложка

Для начинки:
1. Бекона — 3 полоски(мелко режем)
2. Томата — 0,5 шт (тонкие кольца)
3. Моцареллы для запекания — 200 гр (трем на терке)
4. Перец болгарский и маслины — по желанию

Как приготовить вкусную пиццу:

1. Молоко смешиваем с горячей водой. В глубокую чашу просеиваем муку (1 стакан), добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и продолжаем замес. Тесто должно получиться нежным, но не растекаться. Вымешиваем до появления эластичности. Накрываем чистым полотенцем и даем ему постоять минут 40-60.

2. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.

3. Раскатываем тесто сразу на той поверхности (смазанной маслом), где будем выпекать. Сверху смазываем соусом, выкладываем бекон и томаты. Ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут, затем посыпаем сыром и допекаем еще минут 10 или до появления такого золотистого цвета. Подавать можно и на полдник, и на ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Сhildrens-menu

Пицца «Гавайская»

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной очень популярна в Европе, но, несмотря на свое красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет наличия в нем экзотического плода и нестандартного сочетания соленых и сладких продуктов.

Основные составляющие гавайской пиццы — ветчина и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда в начинку добавляют бекон или отварное куриное мясо.

Продукты:

1. Молоко — 250 мл
2. Сухие дрожжи — 7-10 гр (или 50 гр сырых дрожжей)
3. Сахар — 3 ч. ложки
4. Растительное масло — 5 ст. ложек
5. Яйца куриные — 2 шт
6. Мука — 500 — 550 гр
7. Соль — 1 щепотка

Начинка:

1. Кетчуп или томатная паста
2. Консервированные ананасы
3. Ветчина
4. Сыр

Как приготовить Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.Опара должна подняться (на это уходит примерно 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Нежная пицца без теста

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом или кому нужно приготовить что нибудь вкусненькое на скорую руку. А ведь и правда получается очень вкусно, просто и быстро. С приготовлением такой пиццы справится любая хозяйка!

Продукты:

1. Картофель — 400 гр
2. Помидоры — 300 гр
3. Колбаса (вареная) — 200 гр
4. Сыр твердых сортов — 300 гр
5. Перец болгарcкий — 1 шт (можно половинку)
6. Яйца куриные — 4 шт
7. Молоко — 150 мл

Как приготовить пиццу без теста:

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами ( я использовала специальные смеси приправ «Для ароматной картошечки») и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.

Нежная пицца без теста
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки режем тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. В миске смешиваем яйца и молоко. К этому времени как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень
Укладываем прямо на картошку как обычно — слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на полчаса, опять же при 180 С.

Нежная пицца без теста
По прошествии получаса  достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.

Нежная пицца без теста

Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 5 минут. Рецепт, покоривший всю Сеть!

Пиццу на сковороде за 5 минут вполне реально приготовить. Предлагаем Вам очень простой и быстрый рецепт пиццы без выпечки, который для многих хозяек станет «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни!

Продукты:

Для теста:

  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.
  • 2 яйца
  • мука — 9 ст.л.

Для начинки:

  • 1 помидор
  • 2 сосиски
  • 1 солёный огурец
  • сыр — 80 г.
  • зелень
  • томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления: