Просмотров: 212

Домашние пирожки с мясом в духовке: старый проверенный временем рецепт

За полтора часа можно приготовить вкусные домашние пирожки с мясом в духовке. Из предлагаемого набора продуктов получается шесть порций.

Продукты:

  • Два яйца куриных;
  • Две чайные ложки сахара;
  • Соли взять не более одной чайной ложки;
  • 0, 5 литра кефира;
  • Соды пищевой – 1 ч. ложка;
  • Три ст. л. растительного масла;
  • 700 грамм — муки пшеничной.

Продукты на начинку:

  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • Одна головка лука репчатого;
  • Воды – 200 миллилитров;
  • Одна картофелина.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке:

1. Вначале сделайте начинку. Луковицу надо мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарша и жарить его, пока вся жидкость не испарится. Затем положите в сковороду протертую картошку. Посолите и обсыпьте черным молотым перцем. Размешайте и тушите все вместе в течение 5-ти минут. Благодаря картофелине начинка не станет сухой.

2. Замесите тесто. Два яйца надо разбить в миску, положить соли и сахара. Размешать. Влить поллитра кефира и снова перемешать. Насыпать соды, налить подсолнечного масла. Перемешать. Добавить муки и замешать тесто, чтобы было эластичным и мягким.

3. Слепите пирожки. Выложите их (швом вниз) на дно противня, которое застелено специальной бумагой. Смажьте пирожки желтком. Выпекайте в горячем духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 мин.

Приятного аппетита!