За полтора часа можно приготовить вкусные домашние пирожки с мясом в духовке. Из предлагаемого набора продуктов получается шесть порций.
Продукты:
- Два яйца куриных;
- Две чайные ложки сахара;
- Соли взять не более одной чайной ложки;
- 0, 5 литра кефира;
- Соды пищевой – 1 ч. ложка;
- Три ст. л. растительного масла;
- 700 грамм — муки пшеничной.
Продукты на начинку:
- 0, 5 кг мясного фарша;
- Одна головка лука репчатого;
- Воды – 200 миллилитров;
- Одна картофелина.
Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке:
1. Вначале сделайте начинку. Луковицу надо мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарша и жарить его, пока вся жидкость не испарится. Затем положите в сковороду протертую картошку. Посолите и обсыпьте черным молотым перцем. Размешайте и тушите все вместе в течение 5-ти минут. Благодаря картофелине начинка не станет сухой.
2. Замесите тесто. Два яйца надо разбить в миску, положить соли и сахара. Размешать. Влить поллитра кефира и снова перемешать. Насыпать соды, налить подсолнечного масла. Перемешать. Добавить муки и замешать тесто, чтобы было эластичным и мягким.
3. Слепите пирожки. Выложите их (швом вниз) на дно противня, которое застелено специальной бумагой. Смажьте пирожки желтком. Выпекайте в горячем духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 мин.
Приятного аппетита!