Просмотров: 198

Для любителей баклажанов — супер закуски!

Самый вкусный салат из баклажанов: остановиться невозможно

Из «синеньких» можно приготовить такое количество вкусных блюд, что глаза разбегаются. Очень мне нравится вкусный салат из баклажанов, который уже давно делаю по этому рецепту.

Он получается невероятно красивым, ароматным, сочным и сытным. Набор ингредиентов минимальный, процесс приготовления – элементарный и быстрый, а результат всегда потрясающий. Обжаренные или запеченные баклажаны, помидоры, лук, сладкий болгарский перец – все продукты идеально сочетаются между собой. Вся изюминка заключена в ароматной заправке: именно она делает блюдо пикантным и интересным.

Продукты

  • два баклажана;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • половинка красного салатного лука;
  • зелень петрушки и укропа.

Для заправки

  • 20 миллилитров растительного или оливкового масла;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут или кедровые орешки – для обсыпки.

Самый вкусный салат из баклажанов: пошаговый процесс приготовления

  1. Берем два баклажана: фиолетовый и белый. Нарезаем их кружочками, толщиной примерно 79 миллиметров, переложила в миску.
  2. Баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. После чего с баклажанов сливаем сок, выкладываем на салфетку и убираем всю лишнюю влагу.
  4. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем до красивой румяной корочки на среднем огне.
  5. Если вы не едите жареное, то баклажаны можете запечь в духовке, полив небольшим количеством масла.
  6. Излишки масла убираем салфетками, оставляем остывать.
  7. Болгарский перец (лучше взять нескольких цветов) очищаем и нарезаем вдоль соломкой.
  8. Половинку красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  9. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  10. Делаем заправку. В небольшую миску высыпаем сахарный песок, вливаем туда же лимонный сок, оливковое или ароматное домашнее масло (одну столовую ложку).
  11. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
  12. По небольшому пучку зелени (укропа и петрушки) мелко рубим ножом.
  13. Остывшие баклажаны отправляем в глубокий салатник, добавляем к ним все подготовленные овощи: перец, лук, помидоры и зелень.
  14. Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат обжаренными кунжутными семечками или кедровыми орешками.

Самый вкусный салат из баклажанов с оригинальной заправкой можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к мясу или картофелю. Ароматная, красивая и аппетитная закуска поразит вас – захочется готовить снова и снова.

Приятного аппетита!

Для любителей баклажанов — чумовая закуска!

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели — это точно!

Продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 1 головка

Маринад:

  • Вода — 350 мл
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Как приготовить закуску из маринованных баклажанов и перцев-гриль:

Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.

Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Зелень и чеснок мелко нарубить.

В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.

Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.

Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с чесноком: быстро и вкусно

Продукты:

  • баклажаны крупные — 2 штуки;
  • греческий йогурт — 300-400 грамм;
  • чеснок — 6 зубчиков (или по вкусу);
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек.

Как приготовить закуску из баклажанов:

  1. Баклажаны промыть и отрезать хвостики.
  2. Нарезаем баклажаны небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Через пол часа на раскаленной сухой сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  4. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть
  5. А пока баклажаны остывают, приготовим соус.
  6. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  7. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  8. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  9. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  10. Намазываем обжаренные колечки баклажанов толстым слоем соуса и подаем к столу.

Приятного аппетита!

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
Такое блюдо является довольно сытным, а твердый сыр и творог делают его вкус очень нежным и одновременно насыщенным. Многие готовят эту закуску с добавлением чеснока, который прекрасно вписывается в блюдо и дополняет его.

Продукты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 50-100 гр. творога любой жирности;
  • растительное масло;
  • специи;
  • зелень для украшения;
  • пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).

Как приготовить баклажаны с твердым сыром:

Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета.
После этого вылаживают все «языки» на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью.
На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку.
Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. Приятного аппетита!

ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Чтобы разнообразить свой обеденный стол, хозяйки иногда готовят закуски. Для этого часто используют свежие овощи. Не исключением является и баклажан, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры хоть каждый день.

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт. (больших);
  • небольшой пучок кинзы;
  • половину стакана очищенных грецких орехов;
  • несколько ложек йогурта или жирной сметаны;
  • парочку зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло (желательно оливковое).

Как приготовить рулеты:

Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают.
Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком.
Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик.
Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром.

Будьте здоровы!

Загрузка...