Сегодня хочу порадовать всех любителей печени, новым рецептом вкусного салата.
Салаты из печени всегда сытные и вкусные, хороши как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Секретом приготовления этого салата является особый способ приготовления печени, когда она сначала маринуется в соевом соусе, а затем быстро обжаривается на сковороде. Сочетание печенки, соленого огурца и пассерованных морковки и лука всегда беспроигрышное. Обязательно попробуйте.
Продукты:
- печень свежая (свиная) 300 г.
- яйцо 2 шт.
- соус соевый 50 мл
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- горошек зеленый консервированный 250 г.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Как приготовить салат с печенью:
Нужно подготовить все необходимое. Печень можно использовать свиную, куриную или говяжью. Яйца сварить заранее, овощи очистить.
Печень освободить от пленок, удалить крупные протоки. Нарезать печенку сначала на пластины, а затем на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Залить соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить натертую на свекольной терке морковку и небольшие кубики лука. Спассеровать до золотистости. Переложить на тарелку.
В сковороду подлить еще немного масла и поместить печень вместе с маринадом.
Жарить на среднем огне 4-5 минут, пока кусочки не начнут румяниться.
Выложить печень в салатник.
Совет: Так как мягкую печенку нарезать маленькими кусочками сложно, то на этом этапе можно ножом измельчить те, что окажутся побольше.
К печени отправить обжаренные морковь и лук. Затем туда же отправить нарезанный кубиками соленый огурец и вареные яйца.
Далее, выложить консервированный горошек, хорошо слив с него всю жидкость.
Заправить майонезом. Добавить чуть свежемолотого перца, при необходимости досолить по вкусу. Перемешать.
Салат из печени готов. Перед подачей дать ему настояться хотя бы полчаса.
Приятного аппетита!