Просмотров: 213

Делюсь секретом приготовления самого вкусного салата из печени

Сегодня хочу порадовать всех любителей печени, новым рецептом вкусного салата.

Салаты из печени всегда сытные и вкусные, хороши как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Секретом приготовления этого салата является особый способ приготовления печени, когда она сначала маринуется в соевом соусе, а затем быстро обжаривается на сковороде. Сочетание печенки, соленого огурца и пассерованных морковки и лука всегда беспроигрышное. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • печень свежая (свиная) 300 г.
  • яйцо 2 шт.
  • соус соевый 50 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный 250 г.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить салат с печенью:

Нужно подготовить все необходимое. Печень можно использовать свиную, куриную или говяжью. Яйца сварить заранее, овощи очистить.

Печень освободить от пленок, удалить крупные протоки. Нарезать печенку сначала на пластины, а затем на кубики размером примерно сантиметр на сантиметр. Залить соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить натертую на свекольной терке морковку и небольшие кубики лука. Спассеровать до золотистости. Переложить на тарелку.

В сковороду подлить еще немного масла и поместить печень вместе с маринадом.

Жарить на среднем огне 4-5 минут, пока кусочки не начнут румяниться.

Выложить печень в салатник.

Совет: Так как мягкую печенку нарезать маленькими кусочками сложно, то на этом этапе можно ножом измельчить те, что окажутся побольше.

К печени отправить обжаренные морковь и лук. Затем туда же отправить нарезанный кубиками соленый огурец и вареные яйца.

Далее, выложить консервированный горошек, хорошо слив с него всю жидкость.

Заправить майонезом. Добавить чуть свежемолотого перца, при необходимости досолить по вкусу. Перемешать.

Салат из печени готов. Перед подачей дать ему настояться хотя бы полчаса.

Приятного аппетита!

Загрузка...