Приготовим нежные и хрустящие, сытные чебуреки с сыром. Сыр- отличная начинка, на приготовление которой не требуется много времени.
Продукты:
- 3 стакан муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли;
- сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 гр. брынзы;
- 1 пучок зелени любой (петрушка обычно);
- соль
Как приготовить чебуреки с сыром:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин.
Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей. Каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить .
Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита!