Сегодня предлагаем вам очень вкусное бюджетное печенье с насыщенным и богатым вкусом. Такое печенье готовится очень легко и просто. Не нужно руками вымешивать тесто, просто всё смешал и готово.
Попробуйте и вам обязательно понравится!
Также предлагаем рецепт приготовления Мраморного печенья с трещинками. Печенье по внешнему виду практически не отличается от Сhocolate Сrinkles, но имеет другой состав. Оно содержит в себе шоколад и сливочное масло.
Итак, переходим к приготовлению. Из этого количества продуктов получается 12 шт. больших или 24 шт. маленьких
Продукты:
- Яйца — 3 шт (комн. темп.)
- Сахар — 150 гр
- Растительное масло — 50 гр (55 мл)
- Какао — 60 гр
- Пшеничная мука — 120 гр (+-)
- Разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л.)
- Растворимый кофе — 1 ч.л
- Ваниль, щепотка соли
- Сахарная пудра — 70 гр
Как приготовить бюджетное печенье Сhocolate Сrinkles:
В отдельной миске смешиваем сахар, какао-порошок, щепотку соли, растительное масло, по желанию одну чайную ложку растворимого кофе и 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина. Слегка всё перемешиваем.
Добавляем по одному яйцу и взбиваем около минуты после каждого добавления. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель.
Просеиваем половину и перемешиваем уже венчиком.
Долго перемешивать не нужно, буквально до однородности.
Тесто готово. Оно должно быть такой консистенции, чтобы стекать с венчика густым слоем.
Накрываем тесто в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы оно отдохнуло.
Можно оставить тесто на пару часов, а можно даже на ночь.
Ну а если совсем спешите, можете убрать в морозильную камеру примерно минут на 40.
Печенье может быть поменьше или покрупнее как вам захочется.
Набираем примерно по одной столовой ложке теста и сразу же окунаем его в сахарную пудру.
Обваливаем со всех сторон и формируем шарик. Перекладываем его на противень застеленный пергаментом.
Слишком ровными шарики формировать не нужно, так как в духовке они всё равно выпрямятся и станут красивыми и кругленькими.
Укладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё расползутся.
Из этого количества теста получается 12 достаточно больших печенек. Если формировать их чуть меньшими шариками, то получится примерно 24 шт.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов ориентировочно 8 — 12 минут в зависимости от размеров. Готовность печенья, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Очень важно не передержать печенье в духовке.
Приятного аппетита!