Просмотров: 1931

Бюджетное печенье Сhocolate Сrinkles. Внутри мягкое, а снаружи хрустящее

Сегодня предлагаем вам очень вкусное бюджетное печенье с насыщенным и богатым вкусом. Такое печенье готовится очень легко и просто. Не нужно руками вымешивать тесто, просто всё смешал и готово.
Попробуйте и вам обязательно понравится!

Также предлагаем рецепт приготовления Мраморного печенья с трещинками. Печенье по внешнему виду практически не отличается от Сhocolate Сrinkles, но имеет другой состав. Оно содержит в себе шоколад и сливочное масло.

Итак, переходим к приготовлению. Из этого количества продуктов получается 12 шт. больших или 24 шт. маленьких

Продукты:

  • Яйца — 3 шт (комн. темп.)
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 50 гр (55 мл)
  • Какао — 60 гр
  • Пшеничная мука — 120 гр (+-)
  • Разрыхлитель — 5 гр. (1 ч.л.)
  • Растворимый кофе — 1 ч.л
  • Ваниль, щепотка соли
  • Сахарная пудра — 70 гр

Как приготовить бюджетное печенье Сhocolate Сrinkles:

В отдельной миске смешиваем сахар, какао-порошок, щепотку соли, растительное масло, по желанию одну чайную ложку растворимого кофе и 1 чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина. Слегка всё перемешиваем.

Добавляем по одному яйцу и взбиваем около минуты после каждого добавления. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель.

Просеиваем половину и перемешиваем уже венчиком.

Долго перемешивать не нужно, буквально до однородности.

Тесто готово. Оно должно быть такой консистенции, чтобы стекать с венчика густым слоем.

Накрываем тесто в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы оно отдохнуло.

Можно оставить тесто на пару часов, а можно даже на ночь.

Ну а если совсем спешите, можете убрать в морозильную камеру примерно минут на 40.

Печенье может быть поменьше или покрупнее как вам захочется.

Набираем примерно по одной столовой ложке теста и сразу же окунаем его в сахарную пудру.

Обваливаем со всех сторон и формируем шарик. Перекладываем его на противень застеленный пергаментом.

Слишком ровными шарики формировать не нужно, так как в духовке они всё равно выпрямятся и станут красивыми и кругленькими.

Укладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё расползутся.

Из этого количества теста получается 12 достаточно больших печенек. Если формировать их чуть меньшими шариками, то получится примерно 24 шт.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов ориентировочно 8 — 12 минут в зависимости от размеров. Готовность печенья, проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Очень важно не передержать печенье в духовке.

Приятного аппетита!