Просмотров: 6293

Булочки к чаю, мягкие как пух. Удивительно простой рецепт

Очень вкусные и действительно воздушные словно пух булочки, мы хотим порекомендовать вам сегодня! На приготовление таких булочек уходит не много времени, а результат  вас несомненно порадует.

Продукты

Тесто

  • тёплое молоко — 200 гр
  • свежие дрожжи — 10 гр ( сухие 3-4 гр)
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — +- 400 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 0,5 ч.л

Начинка

  • Джем — 150 — 200 гр

Как приготовить мягкие булочки

Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника чтобы они согрелись до комнатной температуры. В отдельной миске наливаем тёплое молоко (оно должна быть именно теплым а не горячим чтобы дрожжи не сварились и не погибли) добавляем сахар и дрожжи .Всё хорошо перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Оставляем эту смесь на 15 минут чтобы сверху появилась пена и шапочка.

Теперь добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо. Немного перемешиваем. Подсееваем муку и замешиваем тесто.

Тесто замешивается очень легко поэтому замешивать его можно  вручную,  но при желании вы конечно же можете воспользоваться тестомесом. Тесто должно получится очень мягким и эластичным. Когда тесто уже собралось в один комочек, можно вымешивать дальше руками.

Рабочую поверхность припыляем рукой и начинаем месить тесто. Теперь в тесто постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться очень гладким, однородным, эластичным и мягким.

Если вы не хотите вот так  вмешивать масло в тесто, тогда вы можете сразу, вместе с яйцом, добавить растопленное сливочное масло. От сливочного масла тесто начинает как бы расползаться, но в этом ничего страшного нет. Буквально пару минут нужно помешивать и оно соберется в один комочек.

На вымешивание теста уходит примерно 3 минуты . Теперь уже тесто держится одним комочком и ничего не липнет. Вымешиваем ещё пару минут, буквально чтобы оно стало более гладким.

Миску слегка смазываем растительным маслом без запаха и перекладываем тесто. Прикрываем сверху пленкой либо чистым полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте до увеличения минимум в два-три раза. Обычно на это уходит 1 час . Тесто хорошо подошло. С ним очень легко работать.

Делим тесто на 9 частей …по 80 г каждый кусочек.

Тесто хорошо обминаем чтобы выпустить воздух и структура булочек получилось мелкопористой и формируем шарики.

Готовые шарики прикрываем полотенцем чтобы они не заветривались.

В качестве начинки можно использовать любой джем или варенье на ваш вкус.

Начинаем формировать булочки. Формировать булочки вы можете по своему желанию. Например немножко растянуть шарик теста, вложить внутрь начинку и также защипать чтобы получилась такая кругленькая булочка. Сворачивать эти булочки можно по разному, в зависимости от вашей фантазии. Укладываем наши булочки на противень застеленный пергаментом , смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут ориентировочно. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Наши булочки готовы.

Приятного аппетита!