Просмотров: 1604

Беру кабачки, немного фарша и готовлю недорогое и очень вкусное блюдо для всей семьи

Сегодня приготовим простое, но вкусное и красивое блюдо из кабачков и фарша. Его можно подать и к праздничному столу в качестве горячего, и на повседневный стол. Кабачки мягкие и нежные, а мясная начинка сытная и ароматная.

Продукты:

  • кабачок 1 кг.
  • фарш свиной 300 г.
  • рис 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп томатный 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 1 стакан
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый щепотка

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, чтобы семена еще не успели созреть и затвердеть. Рис промыть и замочить на полчаса в холодной воде, так рисинки немного разбухнут.

При помощи овощечистки нарезать кабачок на длинные тонкие пластины. Посыпать солью, аккуратно перемешать, чтобы не повредить, и оставить на 10 минут. Кабачки дадут сок и размягчатся, благодаря этому их будет удобно заворачивать в рулетики.

В миску выложить фарш и рис.

Те кусочки кабачка, которые непригодны к заворачиванию, измельчить кубиками, репчатый лук нарезать точно также. Поместить к фаршу. Приправить перцем молотым, чуть подсолить.

Перемешать.

Ленту кабачка положить на ровную поверхность, на край выложить столовую ложку фарша. Завернуть в рулетик.

Перенести кабачковые рулетики в сковородку.

Отдельно смешать кетчуп, сметану и воду.

Залить поверх заготовок.

Тушить на слабом огне под крышкой 40 минут. Если жидкость быстро выпарится, следует подлить немного воды.

Кабачки с фаршем готовы. Подавать в теплом виде. Можно дополнить сметаной, свежими овощами.

Приятного аппетита!