«Бармак»-вкуснейшее татарское печенье. Выглядит оно как небольшие рулетики с начинкой из орехов. Это лакомство довольно легко приготовить, получается оно очень вкусным, а продукты используются самые бюджетные. Поэтому если вы не знаете, чем удивить своих близких, приготовьте им «Бармак». Они будут в восторге.
Продукты:
Для теста
- 35 грамм сливочного масла
 - 100 грамм сметаны
 - 170 грамм пшеничной муки
 - щепотка соли
 
Для начинки
- 100 грамм грецких орехов
 - 150 грамм сахара
 - 40 грамм сливочного масла
 
Как приготовить бармак:
- Грецкие орехи измельчаем, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и слегка обжариваем.
 - Сливочное масло растапливаем и добавляем к орехам, все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
 - Приготовим тесто. В миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
 - В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и в таком виде оставляем на 10 минут.
 - Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 6 частей. Раскладываем по квадратам начинку, разравниваем ее, а затем скручиваем их в рулетики.
 - Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем лакомство в течение 25 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!