Веер из баклажана с яркой начинкой на тарелке похож на перо жар-птицы. Вид интригует, аромат манит, а вкус первого кусочка завораживает. Блюдо обречено на успех! Баклажаны для блюда выбирайте небольшого размера, расстояние между разрезами оставляйте 1–1,5 см, чтобы всё хорошо пропеклось. По желанию начинку можете видоизменить: поджарьте плоские ломтики филе, приправленные паприкой или карри, и выложите их в разрезы. Затем туда же поместите кружочки помидоров и полоски болгарского перца. Посолите, поперчите и посыпьте баклажаны петрушкой. Учтите, что в этом случае первые 15 минут баклажаны лучше запекать под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Продукты:
- Баклажан — 3 шт.
 - Куриная грудка — 300 г
 - Болгарский перец — 2 шт.
 - Помидор — 3 шт.
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Петрушка — 1 пуч.
 - Подсолнечное масло по вкусу
 - Твердый сыр — 50 г
 - Соль по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 
Как приготовить баклажаны с курицей и овощами
- Баклажаны тщательно промойте, обсушите. Черешки не срезайте. Сделайте продольные надрезы, посолите и поперчите внутри.
 - Разогрейте в сковороде небольшое количество подсолнечного масла, поджарьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Добавьте измельченные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Тщательно перемешайте начинку, готовьте 5 минут, затем добавьте нарезанную мелко петрушку. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Подержите сковороду на огне еще минуту, затем снимите с огня.
 - Внутрь каждого разреза на баклажанах поместите по ложке начинки. Получившиеся веера выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте баклажаны тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
 
Приятного аппетита!