Во всех смыслах – легкий, при этом вкусный, питательный и очень быстрый суп. Можно его готовить с добавлением вермишели или риса, а можно исключить и то и другое. Мои дети больше любят с вермишелью и скажу вам с полной уверенностью — это их любимый супчик))
Продукты:
- Картофель — 500 гр
 - Фарш говяжий — 300 гр
 - Лук репчатый — 150 гр
 - Морковь — 150 гр
 - Мелкая вермишель — 50-100 гр (можно заменить на рис)
 - Манная крупа — 2 ст. ложки
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Петрушка — по вкусу
 - Соль, перец — по вкусу
 
Как приготовить бабушкин суп с фрикадельками:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель (можно рис), варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп готов.
Приятного аппетита!