Овощное ассорти для хранения можно готовить из смеси овощей, при этом самые простые рецепты этой заготовки предусматривают консервирование без стерилизации.
Продукты:
- Капуста — 2кг
 - Свекла — 2шт
 - Морковь — 3шт
 - Чеснок — 3 крупных зубчика
 
Для рассола:
на 1л воды взять
- 1 ст. сахара,
 - 3 ст. ложки соли без верха,
 - 2–3 гвоздики,
 - 4–5 горошин черного перца,
 - довести до кипения, снять с огня, добавить 0,5 ст. 9 % уксуса.
 
Как приготовить ассорти с капустой:
Капусту и свеклу (сырую) нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
2. Все овощи перемешать и залить кипящим рассолом.
3. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 3-х месяцев.
Приятного аппетита!