Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Продукты:
- Абрикосы -3 кг
- Сахар — 700 г
- Вода — 2 л
- Сок 1/2 лимона.
Как приготовить абрикосы в сиропе:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать.
Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте. Вот и все! Наши абрикосы готовы!
Приятного аппетита!