Просмотров: 11786

Абрикосы в сиропе

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.

Продукты:

  • Абрикосы -3 кг
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л
  • Сок 1/2 лимона.

Как приготовить абрикосы в сиропе:

Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.

Выжимаем сок из половины лимона.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Как только сироп закипит варим еще минут пять.

Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.

Банки простерилизовать.

Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.

Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.

Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.  Вот и все! Наши абрикосы готовы!

Приятного аппетита!