Просмотров: 3272

6 рецептов домашнего паштета

Предлагаем Вам отличную подборку домашних паштетов, выбирайте рецепт по вкусу.

Запеченный паштет

Рецепт для гурманов! Нежнейший паштет.

Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

Продукты:

  • печень индейки 700 гр
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1 ч. ложка ( без верха)
  • перец молотый 1 гр
  • яйцо 3 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • сливки 100 мл
  • джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
  • масло растительное без запаха

Как приготовить запеченный паштет:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

Нежный паштет с куриной печенью и сыром

Представляем вам рецепт сочного и ароматного паштета, который подойдет на все случаи жизни.

Бутерброды с ним можно использовать на завтрак или для мини-сэндвичей на праздничный стол.

Продукты:

  • куриная печень – 0,5 кг
  • сыр – 0,3 кг
  • желатин – 10 гр
  • помидоры – 150 гр
  • морковь – 150 гр
  • лук – 150 гр
  • зелень
  • соль
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить паштет с куриной печенью и сыром:

На 1 час замачиваем желатин в теплой воде.

Лук, помидоры и зелень мелко нарезаем. Морковь и сыр натираем на терке.

Лук обжариваем в растительном масле. Добавляем печень, перец и соль. Тушим в течение 10 минут. Даем остыть.

Печень пропускам через мясорубку, добавляем морковь и половину желатин. Тщательно перемешиваем.

Отдельно смешиваем оставшийся желатин, сыр, помидоры и зелень.

Половину печени выкладываем в форму, затем сырную массу и оставшуюся печень. Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6 часов.

Паштет из куриного филе

Готовится из куриного филе, результат просто поражает!

Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

Продукты:

  • филе куриное – 400 гр,
  • 70 мл бульона (в котором варили мясо);
  • морковь – 200 гр,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • масло сливочное – 70 гр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец душистый – 2 шт,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить паштет из куриного филе:

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.

Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.

После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.

Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.

Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа.

После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Паштет из шампиньонов

Хотите приготовить что-то новенькое? Грибной паштет как раз то, что нужно. Минимум калорий (50 на 100 грамм), много белка, необычно и вкусно!

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Творог обезжиренный — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Как приготовить паштет из шампиньонов :

1. Помыть-очистить-нарезать грибы, лук, морковку.

2. Тушить под крышкой на прогретой с капелькой оливкового масла сковородке около 7 мин. Присолить, приправить специями.

3. Влить ложку масла и протушить еще столько же.

4. После остывания грибной массы сложить ее в чашу блендера, положить туда же творог. Прокрутить. Сильно перемалывать не стоит, пусть в паштете встречаются иногда кусочки.

Закуска готова. Можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.

Потрясающий паштет из баклажанов с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому.

Многим хозяюшкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый.

Подать этот паштет можно в качестве намазки. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.

Продукты:

  • 400 гр баклажан
  • 2 болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 120 гр обезжиренного творога
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • щепотка зиры

Как приготовить потрясающий паштет из баклажанов с творогом:

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.

Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.

После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем к остальным ингредиентам.

Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.

Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.

По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.

Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.

Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения.

После чего можно подавать к столу.

Домашний печеночный паштет

Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет Вашей фирменной закуской!

Нежнейшая закуска. Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Продукты:

  • 1 кг печени
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 100 гр. сливочного масла
  • сушеные специи (паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист)

Как приготовить домашний печеночный паштет:

Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовьте все нужные продукты, вырежете прожилки и разрежьте печень на кусочки.

Отварите печень.

Нарежьте лук колечками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Посолите морковь и лук, добавьте специи.

Добавьте мягкую печень к овощам, слегка потушите, в конце добавьте лавровый лист.

Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.

Печень охладите и пропустите с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.

Смешайте перетертую печень с маслом до однородной консистенции.

Приятного аппетита!