Предлагаем Вам отличную подборку домашних паштетов, выбирайте рецепт по вкусу.
Запеченный паштет
Рецепт для гурманов! Нежнейший паштет.
Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
Продукты:
- печень индейки 700 гр
- лук 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1 ч. ложка ( без верха)
- перец молотый 1 гр
- яйцо 3 шт.
- хлеб белый 1 кусок
- сливки 100 мл
- джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
- масло растительное без запаха
Как приготовить запеченный паштет:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.
Нежный паштет с куриной печенью и сыром
Представляем вам рецепт сочного и ароматного паштета, который подойдет на все случаи жизни.
Бутерброды с ним можно использовать на завтрак или для мини-сэндвичей на праздничный стол.
Продукты:
- куриная печень – 0,5 кг
- сыр – 0,3 кг
- желатин – 10 гр
- помидоры – 150 гр
- морковь – 150 гр
- лук – 150 гр
- зелень
- соль
- растительное масло – 1 ст. ложка
Как приготовить паштет с куриной печенью и сыром:
На 1 час замачиваем желатин в теплой воде.
Лук, помидоры и зелень мелко нарезаем. Морковь и сыр натираем на терке.
Лук обжариваем в растительном масле. Добавляем печень, перец и соль. Тушим в течение 10 минут. Даем остыть.
Печень пропускам через мясорубку, добавляем морковь и половину желатин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем оставшийся желатин, сыр, помидоры и зелень.
Половину печени выкладываем в форму, затем сырную массу и оставшуюся печень. Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6 часов.
Паштет из куриного филе
Готовится из куриного филе, результат просто поражает!
Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.
Продукты:
- филе куриное – 400 гр,
- 70 мл бульона (в котором варили мясо);
- морковь – 200 гр,
- репчатый лук – 2 шт,
- масло сливочное – 70 гр,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 1 шт,
- перец душистый – 2 шт,
- перец черный молотый,
- соль,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить паштет из куриного филе:
Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.
На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.
После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.
Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.
Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа.
После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.
Паштет из шампиньонов
Хотите приготовить что-то новенькое? Грибной паштет как раз то, что нужно. Минимум калорий (50 на 100 грамм), много белка, необычно и вкусно!
Продукты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Творог обезжиренный — 150 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Специи, соль, перец — по вкусу
Как приготовить паштет из шампиньонов :
1. Помыть-очистить-нарезать грибы, лук, морковку.
2. Тушить под крышкой на прогретой с капелькой оливкового масла сковородке около 7 мин. Присолить, приправить специями.
3. Влить ложку масла и протушить еще столько же.
4. После остывания грибной массы сложить ее в чашу блендера, положить туда же творог. Прокрутить. Сильно перемалывать не стоит, пусть в паштете встречаются иногда кусочки.
Закуска готова. Можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба.
Потрясающий паштет из баклажанов с творогом
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому.
Многим хозяюшкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый.
Подать этот паштет можно в качестве намазки. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Продукты:
- 400 гр баклажан
- 2 болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 120 гр обезжиренного творога
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 веточки петрушки
- щепотка зиры
Как приготовить потрясающий паштет из баклажанов с творогом:
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем к остальным ингредиентам.
Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.
Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.
По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.
Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения.
После чего можно подавать к столу.
Домашний печеночный паштет
Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет Вашей фирменной закуской!
Нежнейшая закуска. Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Продукты:
- 1 кг печени
- 3 репчатых луковицы
- 2 морковки
- 100 гр. сливочного масла
- сушеные специи (паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист)
Как приготовить домашний печеночный паштет:
Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовьте все нужные продукты, вырежете прожилки и разрежьте печень на кусочки.
Отварите печень.
Нарежьте лук колечками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле.
Посолите морковь и лук, добавьте специи.
Добавьте мягкую печень к овощам, слегка потушите, в конце добавьте лавровый лист.
Взбейте 100 гр. мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
Печень охладите и пропустите с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку.
Смешайте перетертую печень с маслом до однородной консистенции.
Приятного аппетита!