Просмотров: 1739

5 Простых салатов на каждый день. Вкусные рецепты на обед и ужин

1. Салат с мясом и овощами

Продукты:

  • Мясо отварное — 300 г (любое не жирное)
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Горошек — 0,5 банки
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез — 2 ст.л (сметана)
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Для этого салата нам понадобится 300 г вареного нежирного мяса. Сейчас я использую куриную грудку, но также очень вкусно с нежирной свининой. Нарезаем мясо для салата.

Отправляем мясо в салатник, натираем 1 сырую морковь на крупной терке, нарезаем соломкой или кубиками 1 яблоко.

В салатник отправляем 0,5 банки кукурузы и 0,5 банки горошка. Солим, перчим, заправляем 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат с мясом и овощами подаем к столу. Салат, который подойдет на обед и ужин, а также на праздничный стол.

2. Салат с капустой и крабовыми палочками

Продукты:

  • Капуста — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Зелень
  • Сметана 2-3 ст.л (майонез)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для салата шинкуем 300 г капусты, немного солим и мнем руками.

Соломкой нарезаем 200 г крабовых палочек, довольно крупно нарезаем 3 вареных яйца, добавляем 150 г кукурузы, измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем 2-3 ст.л майонеза (сметаны). Все хорошо перемешиваем.

Салат с капустой
Вкусный, легкий и полезный салат готов. Если нужно приготовить салат на скорую руку это рецепт для этого случая.

Готовим дальше белковый салатик на обед или ужин. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и грибами.

3. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами

Продукты:

  • Филе куриное — 200 г (отварное)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Соль и перец

Приготовление:

Для салата шинкуем 300 г пекинской капусты и складываем в салатник.

Нарезаем 150 г шампиньонов, жарим до готовности. В процессе посолить и поперчить.

К капусте добавляем жаренные грибы, нарезаем 200 г отварного куриного филе, на мелкой терке натираем свежую морковь, измельчаем пучок зеленого лука.

Готовим заправку для салата: 1 ст.л майонеза, 1 ст.л сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат очень вкусный, полезный и сытный.

4. Салат с куриными желудками

Продукты:

  • Куриные желудки – 500 г (отварить)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Соленый огурец – 70 г (1-2 шт)
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нам необходимо нарезать тонкой соломкой лук и натереть морковь на крупной терке. Тушим овощи до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи остудить.

Заранее отвариваем 500 г куриных желудков. Нарезаем готовые желудки и отправляем в салатник.

Нарезаем соленый огурец 1-2 шт (около 70 г) и 2 вареных яйца.

Теперь можно добавить остывшие овощи. Посолим, поперчим и заправим 2 ст.л майонеза. Хорошо перемешиваем.

5. Салат с макаронами и тунцом

Продукты:

  • Макароны — 200 г (отварить)
  • Тунец — 1 банка
  • Кукуруза — 160 г
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт (красный)
  • Сок лимона — 1/3 шт
  • Масло оливковое — 5 ст.л
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль
  • Перец красный
  • Перец черный

Приготовление:

Приготовление салата начнем с заливки. Смешиваем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л бальзамического уксуса, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, красный и черный перец, 1 ч.л сахара. Все перемешиваем.

Заранее отвариваем 200 г макарон (у меня бантики). Выливаем заливку в макароны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

1 банку тунца в собственном соку разминаем вилкой и добавляем к макаронам.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, также поступаем с красным луком. Осталось добавить 160 г кукурузы и измельченного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем.

Вот такой салат получился. Радует глаз яркими красками.

Вот и все рецепты салатов на сегодня, надеюсь, вы нашли для себя подходящие. Салаты иногда очень выручают.

Приятного аппетита!

Источник