Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного, нежного и изысканного торта «Аристократ». Десерт полностью оправдывает своё название — ароматный, утонченный и деликатный. Торт состоит из хрустящих белковых коржей и заварного шоколадного крема.
Ваши гости будут в восторге от неповторимого изысканного вкуса торта «Аристократ». Кусочки десерта хрустят и тают во рту. Воздушные коржи из безе в сочетании с нежнейшей шоколадной прослойкой и начинкой из чернослива создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Несмотря на всю свою аристократичность и пафос, десерт готовится из самых обычных и простых ингредиентов.
Продукты:
Для коржей:
- Яичный белок — 7 шт.
- Сахар — 280 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Арахис — 70 гр.
Для крема:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
- Какао- 2 ст.ложки
- Сливочное масло — 150 гр.
Для начинки:
- Чернослив — 150 гр.
Как приготовить торт «Аристократ»:
Шаг 1: Взбиваем белки
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену. Не переставая взбивать белки, постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар. Получаем плотную густую массу, похожую на зефир. Откладываем 4 столовые ложки белковой массы.
Шаг 2: Добавляем арахис
Арахис подсушиваем на сковороде и измельчаем. Добавляем ореховую крошку к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3: Выкладываем белки на противень
Противень застилаем пергаментной бумагой. Рисуем на бумаге два круга диаметром 20 см. Выкладываем круглые коржи из белков с орехами. Отложенные белки без орехов выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем цветочки. Оставшуюся белковую массу выкладываем произвольно, это будет посыпка для торта.
Шаг 4: Выпекаем белковые коржи
Белковые коржи сушим в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отходить от пергамента. Цветочки будут готовы раньше.
Шаг 5: Готовим крем
В миске смешиваем желтки, сахар и крахмал.
Шаг 6: Добавляем какао
В желтково-сахарную смесь добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7: Нагреваем молоко
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения.
Шаг 8: Добавляем в молоко желтковую смесь
Когда молоко начнет закипать, добавляем желтковую массу. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. Готовый крем остужаем.
Шаг 9: Добавляем в крем сливочное масло
По одной ложке добавляем в крем мягкое сливочное масло, каждый раз хорошо взбиваем все миксером.
Шаг 10: Собираем торт
Выкладываем первый корж на блюдо. Смазываем его кремом. Выкладываем на слой крема промытый и нарезанный чернослив. Накрываем вторым коржом.
Шаг 11: Украшаем торт
Верх и бока торта смазываем кремом. Украшаем торт цветочками из безе и крема. Бока посыпаем измельченным безе.
Торт «Аристократ» готов.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: