1. Салат с мясом и овощами
Продукты:
- Мясо отварное — 300 г (любое не жирное)
 - Морковь — 1 шт
 - Яблоко — 1 шт
 - Горошек — 0,5 банки
 - Кукуруза — 0,5 банки
 - Майонез — 2 ст.л (сметана)
 - Соль
 - Перец черный
 
Приготовление:
Для этого салата нам понадобится 300 г вареного нежирного мяса. Сейчас я использую куриную грудку, но также очень вкусно с нежирной свининой. Нарезаем мясо для салата.
Отправляем мясо в салатник, натираем 1 сырую морковь на крупной терке, нарезаем соломкой или кубиками 1 яблоко.
В салатник отправляем 0,5 банки кукурузы и 0,5 банки горошка. Солим, перчим, заправляем 2 ст.л майонеза или сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат с мясом и овощами подаем к столу. Салат, который подойдет на обед и ужин, а также на праздничный стол.
2. Салат с капустой и крабовыми палочками
Продукты:
- Капуста — 300 г
 - Крабовые палочки — 200 г
 - Яйца вареные — 3 шт
 - Кукуруза — 150 г
 - Зелень
 - Сметана 2-3 ст.л (майонез)
 - Соль
 - Перец
 
Приготовление:
Для салата шинкуем 300 г капусты, немного солим и мнем руками.
Соломкой нарезаем 200 г крабовых палочек, довольно крупно нарезаем 3 вареных яйца, добавляем 150 г кукурузы, измельченную зелень. Салат солим, перчим и заправляем 2-3 ст.л майонеза (сметаны). Все хорошо перемешиваем.
Салат с капустой
Вкусный, легкий и полезный салат готов. Если нужно приготовить салат на скорую руку это рецепт для этого случая.
Готовим дальше белковый салатик на обед или ужин. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и грибами.
3. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами
Продукты:
- Филе куриное — 200 г (отварное)
 - Капуста пекинская — 300 г
 - Шампиньоны — 150 г
 - Лук зеленый — пучок
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Майонез — 1 ст. л
 - Сметана — 1 ст. л
 - Соль и перец
 
Приготовление:
Для салата шинкуем 300 г пекинской капусты и складываем в салатник.
Нарезаем 150 г шампиньонов, жарим до готовности. В процессе посолить и поперчить.
К капусте добавляем жаренные грибы, нарезаем 200 г отварного куриного филе, на мелкой терке натираем свежую морковь, измельчаем пучок зеленого лука.
Готовим заправку для салата: 1 ст.л майонеза, 1 ст.л сметаны, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. Салат очень вкусный, полезный и сытный.
4. Салат с куриными желудками
Продукты:
- Куриные желудки – 500 г (отварить)
 - Яйца вареные – 2 шт.
 - Майонез – 2 ст. л.
 - Лук – 1 шт
 - Морковь – 1шт
 - Соленый огурец – 70 г (1-2 шт)
 - соль и перец – по вкусу
 
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать тонкой соломкой лук и натереть морковь на крупной терке. Тушим овощи до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Готовые овощи остудить.
Заранее отвариваем 500 г куриных желудков. Нарезаем готовые желудки и отправляем в салатник.
Нарезаем соленый огурец 1-2 шт (около 70 г) и 2 вареных яйца.
Теперь можно добавить остывшие овощи. Посолим, поперчим и заправим 2 ст.л майонеза. Хорошо перемешиваем.
5. Салат с макаронами и тунцом
Продукты:
- Макароны — 200 г (отварить)
 - Тунец — 1 банка
 - Кукуруза — 160 г
 - Перец — 1 шт.
 - Лук — 1/2 шт (красный)
 - Сок лимона — 1/3 шт
 - Масло оливковое — 5 ст.л
 - Уксус бальзамический — 2 ст.л
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Сахар — 1 ч.л
 - Соль
 - Перец красный
 - Перец черный
 
Приготовление:
Приготовление салата начнем с заливки. Смешиваем 5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л бальзамического уксуса, выдавливаем 2 зубчика чеснока, соль, красный и черный перец, 1 ч.л сахара. Все перемешиваем.
Заранее отвариваем 200 г макарон (у меня бантики). Выливаем заливку в макароны и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
1 банку тунца в собственном соку разминаем вилкой и добавляем к макаронам.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, также поступаем с красным луком. Осталось добавить 160 г кукурузы и измельченного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем.
Вот такой салат получился. Радует глаз яркими красками.
Вот и все рецепты салатов на сегодня, надеюсь, вы нашли для себя подходящие. Салаты иногда очень выручают.
Приятного аппетита!