САЛАТ «ЦАРСКАЯ ШУБА»
Автор рецепта Natasha Parkhomenko
Лучшее к празднику!
Продукты:
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
 - крабовые палочки — 200 г;
 - креветки отварные — 150 г;
 - картофель отварной — 2 шт;
 - яйца вкрутую — 3 шт;
 - морковь отварная — 1 шт;
 - лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.
 - Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра.
 
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кусочками, рыбу – мелкими кубиками, креветки – мелкими кусочками.
Лук нарезаем мелко.
Выкладываем салат слоями в разъемную форму. Предварительно форму застилаем пищевой пленкой. Каждый слой салата слегка утрамбовываем и делаем майонезную сеточку.
– тертый картофель.
– красная рыба, присыпаем луком.
– тертые на крупной терке желтки.
– крабовые палочки.
– тертая морковь.
– креветки.
– тертый белок, присаливаем.
Украшаем салат красной икрой и креветками, затем снимаем форму и пленку.
ЛЮБИМЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА»
Всегда пользуется огромной популярностью!
Салат классический и традиционный. Довольно многие хозяйки готовят его на праздничный стол. Если вы еще не знакомы с рецептом приготовления этого чудесного блюда, то читайте нашу статью. Сегодня мы подробно расскажем, как его приготовить.
Продукты
- 400 грамм маринованных грибов
 - 350 грамм куриного филе
 - 4 куриных яйца
 - 2 штуки картофеля
 - 2 моркови
 - 150 грамм твердого сыра
 - 3 соленых огурчика
 - зелень
 - салатные листья
 - майонез
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Варим яйца вкрутую.
 - Куриное филе рекомендуем отварить заранее и оставить в бульоне до полного остывания.
 - Блюдо украшаем салатными листьями и устанавливаем разъемное кольцо.
 - Картофель очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с морковью. Твердый сыр и отварные яйца натираем на крупной терке.
 - Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
 - Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всю подготовленную зелень.
 - Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом, а овощной слой солим и перчим по вкусу. Слои собираем в следующем порядке: куриное филе, сыр, яйца, соленые огурцы, морковь, картофель, зелень и украшаем все подготовленными маринованными грибочками.
 - Готовому салату даем настояться несколько часов и можно подавать к столу.
 
Для заправки салата можно использовать домашний майонез.
КОРОЛЬ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСТОЛЬЯ!
Самый красивый и самый вкусный салат на праздничном столе!
Продукты:
- куриная грудка отварная — 250 г;
 - картофель отварной — 5 шт;
 - яйца — 4 шт;
 - огурец свежий — 4 шт;
 - орехи грецкие измельченные — 50 г;
 - сухой абрикос или чернослив — 50 г;
 - майонез;
 - кинза;
 - горошек консервированный, гранат и сыр для декора.
 
Приготовление:
Застилаем прямоугольную форму пленкой.
Выкладываем первый слой – тертый картофель, утрамбовываем и наносим майонезную сеточку.
Затем выкладываем кусочки отварного мяса, снова утрамбовываем и наносим майонезную сеточку.
Следующий слой выкладываем тертые яйца, майонезная сеточка.
Четвертый слой – измельченные орехи и кусочки абрикоса или чернослива, майонезная сеточка.
Последним слоем выкладываем тертый на крупной терке огурец, делаем майонезную сеточку.
Сворачиваем все в рулет и обматываем пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Затем снимаем пленку и смазываем майонезом и украшаем.
Выкладываем полосками горошек, зерна граната, рубленую зелень и тертый твердый сыр.
РОСКОШНЫЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
Автор рецепта Home & Kitchen
Этот вкус вы запомните надолго!
Продукты:
- куриное филе (вареное) — половинка;
 - картофель вареный — 2-3 шт.;
 - морковь вареная — 1 шт.;
 - сыр — 50 г.;
 - грецкие орехи — 50 г.;
 - яйца — 2 шт.;
 - гранат — 1 шт.;
 - майонез — 3-4 ст.л.