1.САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- Салатные листья 1пучок.
 - Морковь 1шт.
 - Сыр 100гр.
 - Ветчина 100гр.
 - Чеснок по вкусу.
 
Для заправки:
- Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
 - Соль, перец по вкусу.
 
Как приготовить:
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
2. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 0,5 банки;
 - Куриная грудка без кожи – 1 шт;
 - Яйца – 5 шт;
 - Сыр твердый – 200 грамм;
 - Майонез;
 - Клюква – для украшения;
 - Соль по вкусу.
 
Приготовление:
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.
Приятного аппетита!
3. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
- сыр — 100гр.
 - кальмары — 600гр.
 - рис — 100гр.
 - кукуруза — 1банка
 - яйца — 3шт.
 - половинка лимона
 - майонез
 - соль по вкусу
 - листья салата
 - петрушка для украшения
 
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
4. ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
 - Картофель — 2 шт.
 - Яйца — 1 шт.
 - Шампиньоны маринованные — 200-300 г
 - Ананасы кольцами — 5-6 шт.
 - Кукуруза консервированная — 0,5 банки
 - Сыр голландский — 100 г
 - Маслины — 0,5 банки
 - Майонез
 
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
5. САЛАТ «ЛИСИЧКА»
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
 - 3 маринованных огурца
 - 200 гр. корейской моркови
 - 200 гр. сыра
 - 2 зубчика чеснока
 - майонез
 - зелень.
 
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
6.САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты:
- 2 шт. — грудка куриная
 - 4-6 шт. — яйца куриные
 - 150-200 г — сыр (твердый)
 - по вкусу майонез
 - 500 г — виноград (крупный)
 - 0,5-1 ч.л. — карри
 - щепотка соли
 - 0,5 ст. — миндаль (лепестки)
 - 2-3 ст.л. — масло растительное
 
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
7. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И ПАСТОЙ
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.
Вам потребуется:
- Сыр Эдам — 200 г
 - Ветчина — 200 г
 - Перец сладкий желтый — 1 шт.
 - Помидоры красные — 100 г
 - Тальятелле — 200 г
 - Петрушка — 5 г
 - Укроп — 5 г
 - Базилик свежий зеленый — 5 г
 - Маслины без косточки — 30 г
 - Майонез — 80 г
 
Как готовить:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
8. САЛАТ «МЕЛЬНИК»
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 300 г.
 - Морковь — 4 шт.
 - Сыр — 200 г.
 - Огурцы соленые — 2 шт.
 - Мясо (любое) — 300 г.
 - Яйца — 4 шт.
 - Майонез — 300 г.
 
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
9. САЛАТ «УДАЧНЫЙ»
Ингредиенты:
- Колбаса (копчённая) — 350 гр
 - Помидор (средний) — 6 шт
 - Мак — 1 ст. л.
 - Сыр голландский — 250 гр
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
 - Сухарики (можно домашние) — 200 гр
 - Соль
 
Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!
10. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
 - 100 г вареных очищенных креветок
 - 100 г твердого сыра
 - 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
 - зеленый лук
 - соль, перец
 - майонез.
 
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!