Просмотров: 2929

Торт «Лакомка»

Самый простой и самый нежный торт.

Продукты:

для коржей

на один корж ( разрежем потом пополам). Если хотите тортик повыше, то сделайте еще один корж.

  • сгущенка 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель (пакетик 10 грамм)

крем:

  • сметана 500гр.
  • ваниль
  • 1 стакан сахарной пудры или сахара

в крем можно добавить по желанию:

  • чернослив, орехи, мед

Как приготовить торт «Лакомка»:

Соединить все ингредиенты предназначенные для приготовления коржа и выпекать корж до готовности, при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).

Корж разрезать вдоль на 2 части и дать остыть.

пропитка:

Вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.

Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше это все делать на блюде.

Взбить все составляющие крема.

Промазать коржи и убрать в холод. Крем можно сделать любой, главное основа — потрясающе вкусные коржи.

Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.

Приятного аппетита!

Источник