Просмотров: 11298

Самая вкусная морковь по-корейски

Сегодня мы научимся готовить правильную морковку  по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!

Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.

Продукты:

  • Морковь крупная и сочная — 1 кг.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • 4. Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • 5. Яблочный ( или обычный столовый, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
  • 6. Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • 7. Щепотка красного молотого перца
  • 8. Чеснок — 5 зубчиков
  • 9. Растительное масло — 150 гр.

Как приготовить морковку по- корейски:

Вместо специй я часто использую готовую приправу для корейской моркови.

Морковь натираем на специальной терке (шинковке).

Добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.

Выкладываем ее в небольшую кастрюльку,  уплотняем.

Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.

Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.

Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем с морковкой.

Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова