Сегодня мы научимся готовить правильную морковку по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!
Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.
Продукты:
- Морковь крупная и сочная — 1 кг.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- 4. Кориандр молотый — 1 ст. ложка
- 5. Яблочный ( или обычный столовый, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
- 6. Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- 7. Щепотка красного молотого перца
- 8. Чеснок — 5 зубчиков
- 9. Растительное масло — 150 гр.
Как приготовить морковку по- корейски:
Вместо специй я часто использую готовую приправу для корейской моркови.
Морковь натираем на специальной терке (шинковке).
Добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее в небольшую кастрюльку, уплотняем.
Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем с морковкой.
Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова