Просмотров: 2060

Вкусный торт со сгущенным молоком

Советуем испечь чрезвычайно нежный тортик, который совсем несложен в приготовлении.

Недаром сгущенное молоко считается одним из самых вкуснейших пропиток для коржей.

Продукты:

  • 120 гр муки,
  • банка сгущенного молока,
  • два яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 400 гр жирной сметаны,
  • 150 гр сахара.

Как приготовить торт со сгущенным молоком:

Разогреем духовку до 200 градусов. Смешаем размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции как на густые оладьи.

Выливаем половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки.

Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой, но не пугайтесь, он хорошо поднимется.

Чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт, здесь прямая связь. Получается 5-7 коржей, которые затем нужно смазать кремом.

К слову, можно уменьшить количество ингредиентов, к примеру, наливать на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставить на несколько минут в разогретую духовку.

Коржи пекутся очень быстро. Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу.

В оставшуюся половину теста (7 ст. л.) нужно добавить одну столовую ложку какао. Со второй половиной теста поступить так же, как с первой. После выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски.

Теперь займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем.

Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми. Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание». Затем собираем торт, стыки можно прикрыть марципаном.

Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 граммов сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь.

Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку, обернутую бумагой для выпечки, над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Приятного аппетита!

Источник