Просмотров: 2649

Обалденное тесто для чебуреков на кефире

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ.

Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым ваши чебуреки будут восхитительно вкусными. 

Во многих семьях обожают это блюдо. Существует много рецептов их приготовления. Мы предлагаем вам сделать потрясающее тесто на кефире. Этот рецепт обязательно понравится хозяйкам, которые не любят долго времени проводить на кухне. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Продукты:

  • 200 мл кефира (комнатной температуры)
  • 440 гр пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо
  • половина чайной ложки соли

Как приготовить тесто для чебуреков:

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
  2. Затем вбиваем сюда крупное яйцо и сыпем половину чайной ложки соли. Теперь все до однородности перемешиваем.
  3. После чего просеиваем муку и частями отправляем ее в подготовленную смесь. При этом требуется постоянно перемешивать.
  4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и переносим на нее тесто. Продолжаем его замешивать, при этом подсыпая по надобности муку.
  5. В результате мы получаем не сильно крутое тесто.
  6. Теперь накрываем его какой-то емкостью и оставляем на 25 минут в таком виде.
  7. По истечении нужного времени из него можно делать чебуреки.

Приятного аппетита!

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чебуреков, которые уплетаются за обе щеки.

Наверное их обожают все. Это то блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам приготовить их на кефире. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно аппетитными. Ваши домочадцы обязательно оценят их по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой потрясающей вкуснятиной.

Продукты:

  • Пшеничная мука — 600 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Свинина — 400 гр
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить чебуреки на кефире:

В первую очередь вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем и режем на 4 части. После чего пропускаем все это через мясорубку и добавляем сюда две столовые ложки воды, соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем.
В отдельной ёмкости взбиваем немного яйца. Затем вливаем сюда кефир, сметану и сыпем соль. Хорошо перемешиваем и сыпем просеянную муку частями.

Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
По истечении нужного времени раскатываем тонко тесто и формируем небольшие лепешки. На половину каждой из них выкладываем подготовленную начинку (по 2 столовые ложки). После чего накрываем второй половиной теста и соединяем края. Используя зубчатое колёсико проходим по краю, создавая красивые окончания.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем на ней подготовленые чебуреки с двух сторон до румяного цвета. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!