Просмотров: 6298

Запекаем рыбку вкусно — 5 быстрых и несложных рецептов!

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:

500 г рыбного филе;

100 г сыра;

100 г сметаны;

1/3 часть лимона;

500 г картофеля (по желанию);

масло для смазывания формы для запекания;

соль, перец.

Приготовление:

Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.

Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной.

Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г (у нас судак)

Помидор — 1 шт

Натуральный йогурт — 1 ст. л

Сыр нежирный — 75 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Выложить в форму.

Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыба

майонез — 2-3 ст.л.

яйца — 4 штуки

зеленый лук — пучок

сыр

Приготовление:

Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.

Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.

Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

4. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Помидоры режем полукольцами.

Листы лаваша смазываем сливочным маслом.

В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.

Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.

Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг;

400 г консервированных шампиньонов;

2 луковицы;

2 моркови;

раст. масло;

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

150 г твёрдого сыра;

5-6 зубчиков чеснока;

100 г майонеза.

Приготовление:

Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.

Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник