Просмотров: 2801

Запеченный болгарский перец в маринаде

Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе.

Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю.

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Зелень базилика — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить запеченный болгарский перец в маринаде:

Перец вымыть и уложить на духовую решетку.

Под решетку поставить противень, застеленный фольгой.

Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.

Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут.

Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.

После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.

Оставить на 10-15 минут.

После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок.

Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец.

Перец сложить отдельно от сока.

Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.

В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло.

Хорошо перемешать.

В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом.

Маринад должен полностью покрывать перец.

Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник