Заливаю курицу и добавляю макароны. Вкусное блюдо на ужин или на обед без возни и заморочек
Обожаю сочетание сливок и курицы, это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов. Блюдо получается ароматное, со сливочным вкусом. Готовится быстро из обычного набора продуктов.
Продукты:
- куриное филе, 2 шт;
- грибы, 200 г;
- лук, 1 шт;
- сливки 10 %, 300 мл;
- макароны, 300 г;
- соль, перец, зелень, масло растительное.
Как приготовить курицу с макаронами:
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности.
Отдельно обжариваем лук, порезанный мелко, добавляем грибы, резанные кусочками.
Когда лук с грибами хорошо обжарятся, вливаем сливки, солим и перчим и тушим 5 минут.
Добавляем отваренные макароны, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем и тушим еще 5 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Я брала макароны, а вы можете отварить спагетти или рожки или любые другие изделия. Грибы можно брать и шампиньоны, и лесные грибочки, можно обжарить и маринованные. По вкусу добавляйте чеснок и сладкую паприку.
Приятного аппетита!