Очень вкусная и аппетитная выпечка.
Продукты:
- Пшеничная мука 1,25 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Коричневый сахар 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Растительное масло ½ стакана
- Яблоко 3 шт.
- Молоко 1 сто. ложка
- Маленькие ириски 200 гр.
Как приготовить яблочные пончики с карамелью:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спреем и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.
Приятного аппетита!