Просмотров: 1446

Яблочные пончики с карамелью

Очень вкусная и аппетитная выпечка.

Продукты:

  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Растительное масло ½ стакана
  • Яблоко 3 шт.
  • Молоко 1 сто. ложка
  • Маленькие ириски 200 гр.

Как приготовить яблочные пончики с карамелью:

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спреем и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.

Приятного аппетита!

Источник