Просмотров: 2516

Яблочно — овощная икра.

Это больше походит на соус, но суть одна- эту икру можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное — это с черным хлебом!

Продукты:

  • 1,25 кг красных, спелых помидоров
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 0,5 кг болгарского красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 50 гр. острого перца
  • 100 гр. чеснока
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакна сахара
  • 1 ст.ложка с горкой соли

Как приготовить икру:

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.

Советы:

  • морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом
  • добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный
  • добавила большой пучок зелени кинзы,
  • масла взяла 1/3 стакана

Приятного аппетита!

Источник