Это больше походит на соус, но суть одна- эту икру можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное — это с черным хлебом!
Продукты:
- 1,25 кг красных, спелых помидоров
- 0,5 кг зеленых яблок
- 0,5 кг болгарского красного перца
- 0,5 кг моркови
- 50 гр. острого перца
- 100 гр. чеснока
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакна сахара
- 1 ст.ложка с горкой соли
Как приготовить икру:
С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.
Все овощи-фрукты, кроме чеснока, помыть, почистить, порезать, закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы, или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой, добавив только соль, примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет, добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар. Перемешать и разложить по банкам.
Советы:
- морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом
- добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный
- добавила большой пучок зелени кинзы,
- масла взяла 1/3 стакана
Приятного аппетита!